当前位置: 首页 > 教师 > 计划总结 > 个人工作计划 > 正文

2017秋初中班主任家访计划

[ 作者:佚名 文章来源:网络转载 更新时间:2017-8-12 6:31:19| 收藏本文 ]
在线投稿】【信箱投稿(qqs18@163.com)】 【背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #FFFFFF 默认 字号:

家访是老师与家长联系的经常性的重要工作,是加强学校教育与yzc888亚洲城最新官方网站相结合的重要途径。通过家访可以了解家长的文化素质,yzc888亚洲城最新官方网站状况的基础上,对学生进行全面认识、分析、理解,真正实现“一把钥匙开一把锁”。与学生、家长架起了联系与沟通的桥梁,织成家长教师达成共识的纽带,促使学生根据自己的特点健康成长的重要方式。

争取家长对学生教育工作的支持和配合,从而提高教育质量。现将本学期家访工作计划如下:

一、家访目标:

1、了解学生在家的学习、yzc888亚洲城最新官方网站情况、社会交往情况,以及在家庭做家务中的表现情况;

2、了解学生家长教育孩子的方式方法。

3、征求家长教师教学、班级、学校管理的意见和建设。

4、向家长宣传党的教育政策及提供先进的教育信息。

5、纠正家长错误的家教方法,向家长传授较科学的家教方法。

二、家访途径:

1、打电话提前预约,登门家访。

2、电话访问.

3、邀