当前位置: 首页 > 学生 > 花样年华 > 成长岁月 > 正文

期中考试后的自我剖析与反思

[ 作者:佚名 文章来源:网络转载 更新时间:2017-11-19 20:48:14| 收藏本文 ]
在线投稿】【信箱投稿(qqs18@163.com)】 【背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #FFFFFF 默认 字号:
考试成绩出来后,心里一块石头也落了地。这次对比上次成绩有了一定的进步,但与心中的目标仍有很大差距。所以学知识一定要精益求精,不断提高对自己的要求。

这一个月的努力没有白费,因为我在学习能力和生活能力上得到了双重提高。这次考试后我对No pains,no gains有了更深的体会。只要有正确的学习方法,付出与收获一定是成正比的。要尽最大努力学习,不留遗憾。但前提是学习方法适合自己。此次考试给我的教训是:学习完新知识后一定要及时复习,总结,构建知识网络。所以今后学习不仅要付出更多的努力,还要不断梳理所学知识,做到心里有数。

另一方面,自然是通过学习锻炼意志了。学习的最终目的不在于掌握知识,而是在学习过程中培养意志力,使自己更有毅力。这将是我们一生的财富。经过这些日子的住校生活,我觉得自己也长大了,懂得关心父母了,也学会了思考,独立性得到了很大提高。在生活中不断反思,总结,每天进步一点点,最终将会有一个大的飞越。

最后也是最重要的一点,就是在认定了学习道路和方法后坚定地,坚持不懈地走下去,往往失败的人是在成功的前一秒放弃的,要不断地激励自己坚持坚持再坚持,最终就会成功。

谨此作为考试后的自我剖析与反思